会社案内

ごあいさつ

当社は、これまで様々な製品形態を取り揃え、業務用から小売用そしてOEM生産に至るまでのあらゆる製品の製造に携わり、信頼構築に努めて参りました。

昨今ではライフスタイルの多様化から食に対する考え方も多様化しております。
餡や和洋菓子に限らず、健康志向や本物志向、食文化や食習慣への対応など多様化するニーズにこれまでの経験や実績と新たな発想で意識高く全力でお応えさせて戴きます。

私たち田中製餡株式会社は、これからも皆様に安心・安全で美味しい製品を創造し続け「癒しの心」をご提供できる企業として、技術とノウハウの継承と新たな経営革新へ向け、皆様と共に学び続けることへの努力を惜しみません。

そして、従業員一同、おもてなしの心を胸に、地域社会に必要とされ、皆様から愛される会社を目指して参ります。これからもご愛顧ご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

​ 田中製餡株式会社
代表取締役社長 田中健二

経営理念

天地の恵み自然の恵みを元として
人々の健康で豊かな食生活に貢献します

会社概要

商号 田中製餡株式会社​
代表者 代表取締役社長 田中 健二
役員 取締役 土屋 清成
取締役 齋藤 俊
取締役 猪野 浩
監査役 市村 洋次郎
東京本社 〒143-0015 東京都大田区大森西2丁目2番4号
TEL.03-3766-1111
FAX.03-3766-1456
北海道工場 〒066-0051 北海道千歳市泉沢1007番地23
TEL.0123-28-3355
FAX.0123-28-3035
配送センター 〒066-0051 北海道千歳市泉沢1007番地70
設立 1950年(昭和25年) 9月27日
資本金 1億円
決算期 3月(年1回)
従業員数 150名
主な事業内容
  • 餡製品の製造及び販売
  • レトルト食品の製造及び販売
  • 清涼飲料の製造及び販売
  • 惣菜製品の製造及び販売
  • 菓子の製造及び販売
  • 乳製品の製造及び販売



沿革

1947年
昭和22年
個人経営にて製餡業を開業
1950年
昭和25年
株式会社田中製餡所を設立
1960年
昭和35年
田中製餡株式会社へ社名変更
ねり餡需要を予想し、業界初のねり餡専門工場を新設
1970年
昭和45年
業界初の減圧濃縮方式をねり餡製造に採用
1976年
昭和51年
業界初の「かのこ豆」量産設備を完成
1983年
昭和58年
北海道千歳市に北海道工場を新設
2009年
平成21年
北海道千歳市に「たい焼き田中家」をオープン
2013年
平成25年
ISO22000:2005認証取得
2020年
令和2年
ISO22000:2018へ移行
2023年
令和5年
配送センターに500パレット収納の冷凍冷蔵庫設置

アクセス

東京本社 ご案内




北海道工場 ご案内

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03-3766-1111
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