工場案内

選別・製餡部門
製餡工程の機械化をいち早く導入し、上質餡の大量生産を実現しました。
製餡業界で初めて加糖餡の製造を開始したのも私たちですが、同様に製餡工程の分野でも、業界でいち早く機械化を導入しました。
一方、機械任せに出来ない職人技の伝承も大切にしています。おいしいつぶあんを作る為の釜炊き製法へのこだわりなど、機械設備と職人技でさらなる品質の向上を目指しています。

かのこ豆部門
大規模な製造プラント。一つの妥協も許さない私たちの精神で工程の隅々までこだわります。
かのこ豆は、和菓子の表面を演出したり、洋菓子やパン、冷菓のトッピングなど製菓製パンの重要な素材として使用されています。
業界でいち早く量産化を進めた当社のかのこ豆は、クオリティーの高さから大手CVSや品質にこだわるトップメーカーの皆様にも支持されています。

カップ部門
工場内は合理的にレイアウトされており、さまざまな容器での製品づくりが可能です。
さまざまな形状の樹脂カップやアルミ容器、スチール缶などに対応する充填機があります。
フルーツゼリー、プリン、水ようかんなどの他、スープや総菜系の製造も行っています。

パウチ部門
小型パウチから大型パウチまで、多彩なパッケージ対応が可能です。
コンシューマー向け製品や外食・工場向けの業務用製品など、さまざまなサイズのパウチ充填を行なっています。
窒素ガス置換装置、含気式レトルト殺菌機を使用しドライパック製品の製造も可能です。

小袋部門
6gから40gまでのカラメルやフルーツソース、あんみつ用のあん、黒みつなどを充填することが可能です。
小袋ソースを別添することで、製品の付加価値を高めたり、味の変化を楽しめるなど、製品の可能性が広がります。

殺菌部門
開放殺菌の他、10基あるレトルト殺菌装置を駆使し、熱水式、スプレー式、蒸気式とさまざまな条件に対応します。
積み重ねたノウハウで含気殺菌にも対応。F値計測装置を使用し適切な殺菌条件を設定しています。

包装部門
さまざまな商品形態に柔軟に対応できる包装ラインで、一つひとつ丁寧な包装作業を心がけています。
ウェイトチェッカー、金属検知器、X線検査機、印字カメラ検知器等の最新設備と作業者による検品で、きめ細やかな包装作業を行っています。

開発部門
アイデアから製品化まで強力にサポートし、製品の未来を広げます。
年間1,500アイテムの試作開発を行なうことにより蓄積されたノウハウを基に、お客様のご要望に沿った製品を提案します。配合を一から組み立て、他社に真似できない製品づくりを心がけています。

品質保証部門
自社製品の微生物検査はもちろんのこと、ISO22000運用を担い製品の安心安全に取り組んでいます。

配送・流通部門
交通に恵まれた北海道千歳市、埼玉県戸田市の2か所に在庫拠点を設け、全国各地へスピーディーに配送します。
お問い合わせ・ご依頼など、
お気軽にご連絡ください。
03-3766-1111
03-3766-1456
※平日 9:00~17:00 土日祝休み
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